300吨“河南金豆子”缓解武汉“蔬菜荒”


金豆子集团郑州金豆子蔬菜食品有限公司捐献给武汉市广大市民的30吨芽苗菜


一袋袋新鲜的芽苗菜装进一辆辆物流车

  本报讯(记者尹江勇)2月2日,工人们将一袋袋新鲜的芽苗菜装进一辆辆物流车,开向了武汉市的各个菜市场。这是新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,为了缓解蔬菜供应紧张,金豆子集团郑州金豆子蔬菜食品有限公司捐献给武汉市广大市民的30吨芽苗菜。

  据了解,为了保证武汉市和金豆子集团各分公司属地市场在抗击疫情期间的蔬菜市场供应,该公司联系华北区7家已经投产的工厂,截至目前已累计捐献了价值150万元的芽苗菜,为抗击疫情贡献了一份力量。

  金豆子集团董事长贾辉介绍说,在1月23号各级政府召开紧急会议,布置疫情防控时,网上已经传出武汉市场蔬菜天价,公司董事会召开紧急电话会议,决定从1月24日(年三十)起调集各个分厂的人力物力,特别是郑州、阜阳两家工厂开始大规模“投豆”(种下豆子),确保从初六开始可以每天供应武汉30吨芽苗菜,免费捐赠10天,共计捐赠300吨!

  据悉,这家叫“金豆子”的农业产业化国家重点龙头企业,成立2011年10月8日,是一家专业生产豆芽、苗菜的企业,也是国内第一家有机芽苗菜认证企业、河南省农业产业化集群和扶贫先进单位。

  面对此次疫情,特别是得知蔬菜供应紧张的局面短时间未能缓解后,河南金豆子集团决定担负起应有的社会责任,发起了本次捐献。贾辉说,此次捐献由集团的芽苗菜板块实施,集团芽苗菜板块下辖的商丘、济宁、新乡、阜阳、郑州、济南、聊城七家公司,将共同捐助芽苗菜,帮助广大市民吃到放心蔬菜,共度疫情难关。


2020年02月03日14:11 来源:大河网-河南日报 责任编辑:林辉