建业取消赴日本拉练计划,在昆明原地待命

  1月27日,正在昆明冬训的建业队结束了为期三天的春节假期,重新在昆明集结。按照原计划,建业原定大年初四赴日本拉练,但受到疫情影响,临时决定继续留在昆明训练。

  由于外援没有过春节的习俗,而武汉籍的队员们假期也未能回家团圆,以至于本次春节大部分队员们选择留在昆明过节,而部分离队的队员们1月26日也都回到昆明与球队会合。

  按照原计划,建业冬训第二阶段原定于日本冲绳海外拉练,并将于大年初四启程。不过,受当前疫情的影响,建业为了安全起见,取消原定的冬训计划,继续在昆明原地待命。据悉,昆明红塔基地有多家俱乐部在此冬训,目前基地已经实施了严格的出入制度。

  目前,新赛季的中国足协超级杯已经无限期推迟,女足奥运会预选赛也移至澳大利亚举行,上港的亚冠比赛则空场进行,一系列足球赛事都受到了影响。新赛季中超联赛将于2月22日拉开序幕,目前中超是否会推迟开赛,中国足协还未给出回应。

  来大河报·大河客户端记者 王玮皓


2020年01月28日09:58 来源:大河客户端 责任编辑:林辉