24小时执勤固始交警卡点排查严防疫情

  按照县委、县政府和县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的统一部署,固始公安交警大队从1月24日起抽调足够警力,全力配合相关部门在进入固始的各个交通要道设置卡点,加强对通行车辆乘坐人员的检疫管控,严防疫情扩散传播,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

  接到疫情防控的命令后,固始公安交通民警、辅警从领导到一般民警、辅警一律取消轮休和春节假期,根据抽调人员和卡点部署,全员到岗迎战,会同交通、医务人员等部门在段集沪陕高速出口、段集火车站、黎集312国道入口、胡族312国道入口、秀水淮固高速出口、陈淋子镇沪陕高速出口等路口设置卡点,实行全天24小时执勤,对进入固始境内的所有车辆进行引导、核查来源、登记身份、检测乘车人员体温等,确保每辆车及时、快速得到核查登记后放行。

  温馨提醒:请广大人民群众自觉遵守各项疫情预防规定和指令,尊重、服从医护、防疫及执勤交警的工作,积极配合防疫、安检、管控措施,不信谣、不传谣、不造谣,自觉维护网络净土,自觉维护良好社会秩序。

  大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 祝士刚

2020年01月28日09:44 来源:大河客户端 责任编辑:林辉