金光路办事处高速路口设卡,对入郑人员测体温,劝返湖北车辆

  为保障辖区春节期间公共卫生安全,全力以赴做好辖区疫情防控工作,落实“内防扩散、外防输入”疫情防控工作要求。近日,郑州市郑东新区金光路办事处迅速行动,在京港澳高速郑州新区站设立执勤岗,由办事处工作人员、白沙镇卫生院、派出所人员组成执勤队伍,24小时值班,重点对湖北车辆设卡查控,对人员进行体温测量、身份信息登记,并将其劝返,不得下站。

  在卡口查控工作中,执勤人员严格执行纪律并注意态度和用语,对过往外地车辆友好问候并严格检查,做到逢车必检,逢人必查,随时做好突发事件的处置工作。

  自设置卡口以来,该办事处已劝返湖北牌照车辆11辆,人数34人。为切实做好卡点查控工作,该办事处克服困难,在高速卡口安装彩板厢房,配置桌椅,饮水设备,取暖设备,防护、消杀物资,充分保障值班人员的工作环境和自身安全,为打赢这场疫情防控的人民战争奠定了良好的基础。

大河报·大河客户端记者 田育臣 通讯员 冯梦琪


2020年01月28日09:15 来源:大河客户端 责任编辑:林辉