焦急!老人忘了回家路,还好有这个小牌子!

  1月22日晚上,在郑州公交二公司,77路车长陈会生亲手把一位老人交到了他的亲人手中。老人的家人十分感谢陈车长的乐于助人,夸赞陈车长是一位好车长,这是怎么回事呢?

  原来是老人自己独自出来逛街的时候,却找不到回家的路了,陈会生车长看见老人一直在调度室周边徘徊,便上前询问老人,老人看不认识陈车长于是也不愿多说。

  由于天气寒冷,老人又走了很久精神状态不是很好,言语含混不清,支支吾吾显得很焦急。

  陈会生便带老人来到了调度室内为其倒上热水,买来食物,等老人精神好些后便又开始询问老人。

  老人说只知道自己家大概的位置,但是却忘了怎么回家了。

  就在大家着急的在想办法帮助老人时,陈车长突然发现老人的脖子里带着一个铭牌,牌子上清楚的写着老人家人的联系方式,于是立即拨打电话联系老人的家人。

  而在此时老人的家人看见天黑了,老人还没回家,也是焦急万分,正在他们到处寻找不知所措的时候,接到了陈车长打来的电话,陈车长告诉他们,老人现在很好,在77路调度室休息了,并且把调度室的地址告诉了他们,让他们赶紧来接老人。

  不一会,老人的家人来到了调度室,经过确认,陈车长放心的把老人交到了家人手中,老人的家人看到老人没事,还吃了东西,喝了热水,十分感动。并对陈车长的行为非常感谢,夸赞郑州公交车长都是好人。

  郑州公交二公司管理人员说:“现在的天气很冷,希望大家能够照看好身边的老人,如果有必要可以在老人身上留下联系方式,以便能够及时的联系家人,帮助老人顺利回家。”

大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 王再锋


2020年01月23日14:28 来源:大河客户端 责任编辑:林辉