小姐弟在郑州街头与妈妈走散吓哭 热心人发现后及时联系家人

  一对来自福建的小姐弟,跟着妈妈到郑州市钱塘路商业街购物时,一不留神在人流中与妈妈走散。由于人生地不熟,姐弟俩吓得直哭。

  1月18日晚上6时许,天已擦黑。郑州市二七区一马路街道办事处巡防队员刘志勇、张永其、张振卫三人,巡逻到钱塘路商业街27号地下通道时,发现两名小孩儿在路边哭泣,不时四处张望。

  见两个孩子身边没有大人看护,三名队员忙上前询问。一开始,两名孩子可能受到惊吓不肯开口,在队员的耐心安抚下,其中一名6岁的小女孩终于开了口,但却是一口闽南话,让队员难以听懂。问了半天,才明白小女孩和弟弟一起跟着妈妈出来逛街时走散了。队员问姐弟俩是否知道妈妈的电话,二人虽提供了一个电话号码,却一直打不通。

  队员考虑到孩子的妈妈可能就在附近,便带着他们沿街寻找。寻找途中,小女孩说她爸爸在郑州做生意,并提供了爸爸的电话。队员很快打通了她爸爸的电话,对方表示马上赶过来接孩子。

  晚上8时许,孩子的父母赶到现场,看到两个孩子安然无恙,夫妻俩十分激动,连连向队员道谢。孩子妈妈紧紧搂住一对儿女,生怕再丢失。两个小家伙见到父母后,脸上终于露出了灿烂笑容。

  孩子爸爸说,他们是福建人,他在郑州做茶叶生意。春节临近,他妻子带着一对儿女从福建来郑州看望他。昨天下午,妻子带着两个孩子出来逛街购物,由于市场里人太多,一不留神与俩孩子走散。

  得知孩子走丢后,他心急如焚,立即给在附近做生意的亲朋好友打电话请求帮忙寻找,并在微信朋友圈里发布了孩子丢失的信息。因当时只顾找孩子,一时竟忘了报警。

  巡防队员提醒他们,带孩子外出购物游玩时,一定不要让孩子离开自己的视线,一旦发现孩子走失,要第一时间报警求助,以免错过最佳寻人时间。家长一定要让孩子记住自己的手机号码,一旦孩子走丢或遇到困难,能第一时间联系上父母。(线索提供 李惠勇)

  大河报·大河客户端记者 李岚

2020年01月19日20:08 来源:大河客户端 责任编辑:林辉