郑州:“飞机科普展”陪着孩子过大年

  河南日报讯(记者尹江勇 实习生周玉琴)春节长假,家长该带孩子怎么度过?不如去郑州科技馆圆一个“飞机梦”吧。1月19日,郑州科技馆“飞机科普展”迎来了首批小观众。据悉,该展览将在春节期间(1月28号-30号)对外开放,让今年的年味更有科技感。

  据了解,本次展览时间为2020年1月19日至3月18日。展览以“启航飞行梦”为主题,通过图文展板与互动展项结合,讲解飞机趣味知识,带领观众开启一段趣味的飞机探密之旅。

  “飞机科普展”分室内展区和室外展区两大部分,观众在此不仅能了解与飞机有关的科普知识,还能近距离一睹国产战斗机的风采,感受国防科技的进步。

  其中,室内展区展览包含四个部分:“飞机的发展”“飞机的奥秘”“飞机与军事”“飞机的未来畅想”

  “飞机的发展”板块,以人类对天空的向往和飞机的发明发展为主要内容,带领观众走近飞机发明的繁盛时期,体会先人对飞机发明投入的巨大热情和改造飞机的奇思妙想。

  “飞机的奥秘”板块,搜集观众感兴趣的飞机知识与互动体验,以此为切入点,讲解飞机趣味知识、飞行员互动体验以及创意纸飞机等,享受一次飞机飞行之旅。

  “飞机与军事”板块,展示飞机在战争中的发展和我国歼击机的发展,展示了70周年国庆阅兵中我国最先进的飞机。

  “飞机的未来畅想”板块,让孩子们充分发挥自己的想象力,创作出自己心目中的未来飞机。

  在室外展区,布置了一架歼6歼击机真机进行展示,观众可以通过近距离观察歼6战机,了解歼击机的外观特点和组成结构,感受我国歼击机的发展历程,激发观众学习飞机知识、了解航空的热情。

  除了“飞机科普展”,郑州科技馆还将开放4D影院、科普表演剧、魅力科学课等公益活动,给省会的青少年朋友提供了又一个春节好去处。

  附:

  郑州科技馆“春节”展览活动安排

  寒假和春节期间开馆安排:寒假期间,每周一、周二闭馆,周三至周日开馆。春节七天,1月24号-27号(腊月三十至正月初三)闭馆4天,1月28号-30号开馆。开放时间:9:00——17:00。

  临时展览:飞机科普展

  4D影院放映时间:

  9:30----11:3013:00----16:30

  《咩咩小镇》、《雌兔王国奇遇记》、《小辛历险记》、《地心历险记》、《狂野复活夜》、《海龟之旅》等六部影片每30分钟一场交替放映。

  演示项目时间安排:

  高压放电10:0015:00

  科普表演剧10:3015:30

  魅力科学课10:3015:30

  地址:嵩山南路32号(绿城广场西对面)

  咨询电话:0371-67970900


2020年01月19日19:20 来源:大河网-河南日报 责任编辑:林辉