这里的线杆线缆横在人行道上 市民过往如穿“林”

  郑州市晨旭路(经三路至福彩路)之间路南的人行道上,线杆横在人行道中间,斜拉线缆占据大半个人行道,行人来往如穿梭树林。1月19日,有郑州市民反映此事。

  得市民反映后,大河报•大河客户端记者前往现场实地查看,确实如此。该路段短短几十米,线杆十几个,横在人行道中间。而靠近经三路人行天桥的位置,还有很多斜拉线缆,旁边还有多个配电箱,将横跨经三路人行天桥东南上下桥口的人行道几乎占满,行人过往,像是穿越树林。

  现场有市民反映,这要白天还好一些,要是夜晚,灯光黑暗,行人很容易被绊住摔跤。一到夜晚很是危险,期待相关部门尽早移除这些人行道上的“拦路虎”,还市民畅通通行环境。

  1月19日,大河报•大河客户端记者将此情况反映给郑州市城建热线12319。

  值班人员听后说,这些线杆线缆肯定不会当初就规划到人行道上,很可能是后来道路扩宽后导致现在的情况。他们会通知相关通信部门,看能否移除。

  大河报·大河客户端记者 宁田甜

2020年01月19日16:10 来源:大河客户端 责任编辑:林辉