没迎来小年,因为这事她俩穿着睡衣被送进看守所

  今天是农历腊月二十三,也是“小年”。不过,因为拒不执行法院生效判决,有这么一批人,在昨日郑州市二七区人民法院“涉民生案件集中执行活动”被依法拘留,其中,还有两名被执行人涉嫌拒执罪,穿着睡衣被送进看守所,等待她们的将是法律的严判。

  记者了解到,为集中解决一批涉民生重点案件,全面提升执行质效,在春节前掀起执行攻坚新高潮,营造向上向善、诚实守信的社会风尚,16日,郑州市二七区法院开展“涉民生案件集中执行活动”,邀请市人大代表、郑州市口腔医院副院长刘党利,区人大代表、河南瑞祥会计师事务所总审计师卢文涛见证执行。

  活动开始前,法院举行了动员会,二七法院党组书记、院长王炅、党组副书记、副院长宋晔指挥执行活动。

  动员会结束后,参加行动的100名干警分为七个执行行动组奔赴各个执行现场。当天,二七区法院集中执行行动共拘传被执行人20人,拘留10人,结案14件,涉案标的额664.65万元,对2名涉嫌“拒执”犯罪的被执行人决定逮捕。

  据介绍,此次活动,通过依法集中拘留一批典型“赖账户”,集中执结一批“骨头案”、“钉子案”等疑难案件,突出解决了一批涉民生重点案件,向社会彰显法院打击“老赖”、最大限度兑现当事人合法权益的力度和决心,也让涉民生案件的当事人在新春佳节来临之前集中领取到一批案件款,切实感受到司法温暖,营造良好的社会氛围。

  (拘留前体检)

  大河报·大河客户端记者 段伟朵 通讯员 刘媛 刘璐璐

2020年01月17日13:49 来源:大河客户端 责任编辑:林辉