大雪纷飞中,郑州供水人连夜抢修17处漏水保供水

  经过13个小时不眠不休的冒雪抢修,截至1月16日早晨6点,郑州市中原路前进路口一处突发漏水维修完毕,保证了中原路(伏牛路-桐柏路)两侧用户的正常用水。据了解,这是2020年1月15日下午,郑州市今冬第二轮降雪后,郑州自来水公司三强公司维修人员维修的第17处管网漏水。

  受低温影响,连日来,郑州自来水公司三强公司陆续接到多处漏水维修任务。为保证市民用水,该公司开启了“白+黑”连续作业模式。

  1月15日15点,经与交警部门、市政相关部门协调后,三强公司桐柏项目部10名维修人员在中原路、前进路口附近紧张开挖,18点挖出漏点,经查得知是上世纪70年代敷设的直径800毫米的水泥供水管道,距今已有40余年。维修人员冒雪连续作业,克服降雪、降温、维修情况复杂和障碍管线多的不利影响,一直坚持抢修到16日凌晨4点才顺利修复该处漏水。

  另一边,1月15日11点起,三强公司商鼎项目部维修人员在未来路顺河路口附近积极组织开挖、抢修。维修人员开挖时发现路面下1.5米全是混凝土,经过8个小时的不懈努力,晚上7点挖出操作坑,维修人员又持续作业到晚上10点,顺利完成抢修工作。

  商鼎项目部刚刚修复漏水,政七项目部维修人员又紧急赶到花园路广电路口附近对一处接口断裂的PE200管道进行维修作业。雪越下越急,维修人员在夜间连续不停进行破路、开挖、抢修,直到16日凌晨终于顺利修复。

  才刚刚缓口气儿,16日早上6点,位于东风路上一处消防栓突然被撞断,路面一片汪洋,负责此区域的政七项目部维修人员又来到该处迅速关闭阀门止水,目前正在进行下一步维修工作。

  恶劣天气里,郑州自来水三强公司维修人员在街头巷尾坚持克服困难做好供水保障工作,以实际行动践行着郑州供水人的初心和使命。

  大河报·大河客户端记者 田育臣


2020年01月16日16:51 来源:大河客户端 责任编辑:林辉