漫漫风雪路,依依扶贫情,范村乡扶贫干部帮扶困难群众

  “天冷了,俺心里热乎着类,他们比俺孩儿想的还周到类!”九十岁的侯奶奶口中的他们就是我们的扶贫干部。

  近日来,受雨雪天气影响,祥符区范村乡内普降大雪,给群众生产生活造成了较大影响。范村乡党委、政府号召全乡扶贫干进入贫困户家中,切实解决他们当前生产生活中的难题。

  全体干部冒着风雪严寒,踩着泥泞湿滑的道路,分组深入分包的贫困户家中,真心实意问民忧、问民需、问民计,拉家常,帮助打扫庭院卫生,宣传扶贫政策,帮助贫困户理清脱贫思路,结合贫困户自身情况及意愿,共同细化帮扶措施,从产业发展、就业创业、危房改造、子女教育等方面耐心解答包保贫困户提出的问题,逐一查看贫困户家庭的生活现状,认真总结帮扶计划,切实为贫困户解决实际问题。

  “过冬,温上要有保障!天冷了,一定要做好防寒、防冻工作,有什么困难可以向我们反映!”范村乡党委书记赵振永每到一户,都详细询问村民防冻保暖情况,征询村民意见和建议,鼓励贫困群众,用乐观的心态面对困难、战胜艰险,早日走上脱贫致富之路。

  赵振永说,目前,脱贫攻坚已经进入关键的时刻,唯有扎实细致的工作、全力以赴的工作作风,坚守一线的工作精神,才能不辜负群众的期待。有大家履职尽责,埋头苦干的工作精神,一定能够打赢脱贫攻坚这场硬仗!

大河报·大河客户端记者 郑松波


2020年01月15日09:05 来源:大河客户端 责任编辑:林辉