男子违法载运酒精被郑州交警查处

  为认真落实公安部关于全力投入春运安保攻坚战的重要指示,全力保障春运期间全国道路交通安全畅通,营造和谐有序的春运环境,郑州市交警二大队在辖区各出入市口、高速上下站口严查各类客车和面包车。

  1月9日下午3时10分,二大队五中队副中队长宋旭带领辅警孙赫、刘锡洋,在连霍高速沟赵高速口执勤时,一辆牌号为豫A91TL5的面包车驶来。宋旭等人上前检查时,发现这辆车上放了两个蓝色的大桶,里面装了1000斤的液体酒精。因酒精属于易燃易爆品,存在巨大的安全隐患。随后,驾驶员刘某因涉嫌违法运输危险品,被移交郑州高新区分局枫杨派出所进一步处理。

  孙赫说,春运期间,交警二大队会加强对各类客车、面包车的查处力度,保障春运期间道路和运输安全,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。

大河报·大河客户端记者 李岚


2020年01月10日16:14 来源:大河客户端 责任编辑:林辉