女子为情所困跳河轻生 巩义民警奋力救人

  一年轻女子为情所困一时想不开,独自跳入巩义市康店大桥下冰冷的河水中。巩义市公安局康店派出所社区辅警焦欣鑫、宋浩阳发现后,立即调来一艘皮筏艇,驶到河中合力将轻生女子救出。

  1月2日下午2时许,巩义市公安局康店派出所社区辅警焦欣鑫、宋浩阳,在康店镇市场进行消防检查时,有群众前来求助:“康店大桥下,有人跳河自杀。”听到这一消息后,焦欣鑫、宋浩阳迅速赶往事发地点,同时向派出所领导进行汇报。

  两人到达现场时,岸边已聚集了许多群众,但碍于河水深浅难测,一时无人敢下河救人。眼看女子在水中快被淹没,情况十分危急,宋浩阳立即联系相关部门调集营救船只。很快,一艘皮筏艇被送到现场。焦欣鑫、宋浩阳来不及多想,立即上船,快速划到轻生女子身边,一边劝说,一边果断下到刺骨的河水中救人。此时,在河中几乎冻僵的女子已经无力挣扎,很快被两名辅警救上船,送到岸上。因援救及时,女子并无大碍。对民警奋不顾身跳河救人的举动,围观群众纷纷“点赞”。

  宋浩阳二人经过询问得知,女子轻生的原因是为情所困。当天中午,女子一时想不开,独自来到康店大桥下,不顾过往群众的劝阻,执意跳入冰冷的河水中。了解女子的情况之后,两名辅警耐心对其进行了劝说,希望她为了家人不要再做傻事,并鼓励她重燃生活的希望。最终,女子打消了轻生的念头,表示今后一定会为了家人坚强下去,勇敢面对生活中的困难挫折。民警通过耐心劝导后又联系其家人将该女子接回。

  大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 孙丙淑

2020年01月10日13:24 来源:大河客户端 责任编辑:林辉