漯河打造“暖心家园”,让500户计生特殊家庭不再“孤单”!

  1月6日上午,漯河市计划生育特殊家庭“暖心家园”揭牌暨“暖心行动”系列活动启动仪式,在漯河三铭吾公益中心举行。省卫健委人口监测与家庭发展处处长郎清义,省卫生健康干部学院、人口学会会长张原震,市卫健委党组书记吕孟奇、副调研员王新慧,漯河三铭吾公益中心理事长朱华磊等嘉宾,以及志愿者及计生特殊家庭50余人参加了启动仪式。

  据了解,该活动由漯河市卫健委、计生协、三铭吾公益中心联合举办,漯河市卫健委将三铭吾公益中心确定为该市计生特殊家庭“暖心家园”总部,今后会在政策、资金、项目和心理健康指导等方面给予更多扶持,对计生特殊家庭开展形式多样的帮扶救助和关爱活动,让计生特殊家庭感受到党和政府的温暖,努力把“暖心家园”打造成为漯河市计生特殊家庭帮扶工作的省内一流、漯河名片。

  启动仪式上,郎清义与吕孟奇共同为漯河市计划生育特殊家庭“暖心家园”揭牌,各位领导随后参观了三铭吾公益一楼,为深入了解三铭吾公益中心,大家先后观看了公益宣传片,了解手工制作产品---“华大爷”秘制酱豆、酱菜等公益创业项目。

  “今天是三铭吾公益中心最值得纪念的日子,全市近500户计生特殊家庭,也迎来了最值得欣慰的一天。”朱华磊表示,今后三铭吾公益中心的责任和担子会越来越重,他们会努力做好一切,做实点点滴滴,持续做好既有的几个关爱关注项目,为国家的和谐发展,为漯河的文明城市建设,为社会上更多需要帮助的人奉献自己的力量。

大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 谷东方


2020年01月07日16:24 来源:大河客户端 责任编辑:林辉