郑州52路公交全线26辆车已为乘客铺上防滑垫

  下雨、下雪的时候,不仅是室外的路面会出现湿滑的情况,公交车上也同样如此,特别是对老年乘客来说,如果车上没有防滑垫,就很容易滑倒。不过,乘坐郑州市52路车的乘客们都说心里挺暖,因为公交车铺上了防滑垫。

  1月7日一大早,在公交站牌处候车的王女士乘坐52路公交车时,发现上客门的台阶上铺上了绿色的防滑垫,不仅如此,车内还在显眼的地方粘贴了“小心地滑”字样的温馨小提示。

  “52路途径人民公园、五一公园、大卫城、大上海等人群密集的地方,平常车上的老年乘客很多。”车长赵华燕说,尤其到雨雪天气会给他们出行造成不便,考虑到这些原因线路上的同事们主动买来防滑垫铺在上下客门处,这样可以保障乘客上下车时不滑倒。

  铺设了防滑垫,乘客乘坐公交车时心里更踏实了,大家都对此赞不绝口,而整个车厢,也更加温暖。

  据介绍,郑州52路公交全线总共34辆车,目前已有26辆车全部铺上,剩余的8辆车也会陆续铺上。

大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 陈卫历


2020年01月07日15:48 来源:大河客户端 责任编辑:林辉