被贴条心怀怨恨 开封一市民辱骂警察被拘

  2019年12月30日下午,接到群众举报,称有人在微信朋友圈发送辱骂交警的相关文字和图片,并造成了恶劣影响。民警将此事向上级领导汇报后迅速成立了专案小组,由交警支队案件侦办大队主办,交警六大队配合,并要求对辱警行为坚决打击,从严从快从重,依法保护民警的合法权益。

  经调查,金某军,25岁,在某信贷公司工作,12月30日下一午13时许因违章停车(占压盲道),被交警依法粘贴了违停告知单,加上以前被公安交警部门处罚过,为了发泄情绪,发生了朋友圈辱骂警察的行为,但让金某军没有想到的是,在12月31日上午,公安机关就找到了自己。

  金某军对自己的违法行为供认不讳,通过朋友圈发文,用粗俗的语言对正常执勤民警进行辱骂。其行为触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安部门依法对其做出行政拘留五天的处罚。

  大河报·大河客户端记者 郑松波


2020年01月02日06:12 来源:大河客户端 责任编辑:林辉