元旦坚守|新年第一天他们坚守在寒冷街头守护群众假期平安

  一年365天,他们穿行于辖区的大街小巷、居民楼院,用一双警惕的眼睛环顾四周,巡逻防范,为人民群众带来安全感。 今天是2020年新年第一天,寒冷刺骨的户外,他们依然坚守岗位。

  为确保2020年元旦期间的社会治安和消防安全稳定,郑州市二七区建中街巡防中队按郑州市委政法委关于平安建设的部署和工作要求,认真做好辖区的治安巡逻防范和巡消安全工作。

  建中街巡防中队要求社区巡防队员坚守巡防一线,充分发挥职能作用保一方平安,在辖区的公共场所、居民楼院都能看到他们消防巡查、巡逻防范的身影。

  元旦假期期间,队员加大对辖区内社区楼院的消防隐患排查力度,使小区楼院消防隐患不断下降,业主飞线充电现象不断降低,有效维护了小区消防安全。

  队员们通过开展治安巡逻、交通疏导、化解纠纷、便民服务等活动,提高群众满意度。

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 王先生


2020年01月02日06:02 来源:大河客户端 责任编辑:林辉