郑州一醉汉倒地不起寻死觅活 要求交警叫“哥”后才愿起来

  一名醉酒男子躺在郑登快速路上,任凭交警怎么拉劝都不愿起来。当交警决定强行将其带离时,男子提出让交警喊他一声“哥”,为避免意外发生,交警答应了他的这一无理要求,喊声“哥”后,将其从地上拉起来,扶到路边安全地带。

  今天下午,新密市公安局交警大队民警告诉记者,此事发生在2019年12月18日下午3时许。当时,该大队二中队民警张东伟,驾车途经郑登快速路与杞密路交叉口附近,看到快速路西半幅路中间,一男子先是在车流中扭扭晃晃地行走,任凭来往车辆从身边呼啸而过,男子仍无所顾忌继续前行。张东伟立即上前提醒男子回到路边,不料对方竟一下子躺在了地上。闻到男子满身酒气,张东伟意识到对方喝多了,忙上前劝男子起来。男子有些神智不清,躺在地上不愿起来,说自己想回家。问其家在哪里,男子回答“俺家住在地球上。”

  看着来来往往的车辆车速都比较快,张东伟继续劝男子起来,并用力拉拽,想将对方从地上拉起来,但男子拼命挣扎,说自己不想活了,让民警不要管他。见劝不动男子,张东伟立即向110指挥中心汇报了此情况,准备采取措施将其强行带离道路。男子见状,随即向张东伟提出要求:“喊我声哥哥我起来。”张东伟随即喊道:“哥,你起来吧。”这才把男子从地上拉了起来,朝路边走去。随然只有十几米的距离,男子没走几步又倒在地上,并翻起跟头,张东伟只好再次喊“哥”,最终将其搀扶到路边安全地带。

  辖区岳村派出所民警驾车赶到后,将醉酒男子扶上警车,准备等其酒醒后,送他回家。(信息提供 申建中 方亚娟)

  大河报·大河客户端记者 李岚

2020年01月02日05:58 来源:大河客户端 责任编辑:林辉