惊险!数百枚螺丝钉散落高速路面

  12月29日,在京港澳高速安阳段,有数百枚螺丝钉散落路面,过往车辆纷纷避让,十分危险,高速交警、高速路政用近一小时的时间,将路面清理干净,消除了安全隐患。

  当日20时许,河南省高速交警总队四支队指挥室接到群众报警称,在汤阴往南的高速路上疑似有螺丝钉散落路面,有车辆轮胎被扎破,作为警情上报。

  接到报警后,指挥室迅速通知民警韩志豪、陈红彬到该路段查看,在522公里西半幅,第二、三、四车道上有散落的大量螺丝钉,严重影响车辆通行,如果不及时清理,很可能会有更多车辆轮胎被扎破。

  民警果断在后方摆放锥桶,设置安全区。得知消息的路政巡逻队员带着扫把赶来增援,正是深冬的夜晚,手刚伸出就冻得生疼,大家相互间鼓着劲,轮番一起打扫清理,经过将近一个小时的清理,路面恢复畅通。经初步清点,打扫到路肩的螺丝钉有数百枚。

  民警推测,路面上螺丝钉应该是运输标准件的车辆散落的,所幸清理的及时,没有造成更大的损失。民警对散落螺丝钉车辆在进一步的核实调查中。

大河报·大河客户端记者 邵可强 通讯员 陈红彬


2019年12月31日12:23 来源:大河客户端 责任编辑:林辉