中牟警方蹲守三天抓获三名网上逃犯

  自中牟县公安局开展“决战四季度、打赢收官战”打击犯罪冲刺会战以来,中牟县公安局刘集派出所紧盯追逃任务,强化追逃措施,切实加大追逃力度。近日,刘集派出所多措并举,三天抓获三名网上逃犯。

  12月19日下午,中牟县公安局刘集派出所民警经过40个小时不畏严寒的耐心排查、蹲点守候,成功抓获一名网上在逃人员。2019年11月,犯罪嫌疑人潘某龙因涉嫌组织卖淫活动被刘集派出所上网追逃。所长朱永奇、副所长王永利多次召开案件专题会,对案件进行研判分析。根据线索,在确定潘某龙在平顶山市活动的信息后,所长朱永奇当机立断,带领民警王鹏、钞俊锋、王亚超及特巡警大队民警郭旭光远赴平顶山市实施抓捕。

  由于嫌疑人活动范围位于平顶山火车站附近,地形复杂,人员流动性大,老旧小区多,给侦查工作带来很大的难度。但办案民警以不等不靠、不破不休的工作作风,全力排查相关线索,并在中牟县公安局网监大队民警姚梦冰、张家恺的技术支持下,确定了潘某龙居住的小区。寒冷的冬日,办案民警们又冷又累又困,但在所长朱永奇的带领下,大家在困难面前没有一个人退缩。在连续40余个小时的低温艰苦排查蹲守后,民警侦查出潘某龙在该小区30楼某房间藏匿的线索,民警们遂化装成物业人员敲开门,将潘某龙成功抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人潘某龙,男,现年29岁,漯河市临颍县人。犯罪嫌疑人潘某龙对其犯罪行为供认不讳。目前,潘某龙已被中牟县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  中牟县公安局刘集派出所在积极梳理网上逃犯线索、追踪逃犯轨迹的同时,还积极开展政策攻心,对逃犯家属宣讲相关法律,全力敦促逃犯家属劝告在逃人员迷途知返。

  12月23日上午,经刘集派出所所长朱永奇、副所长王永利连续多日的不懈努力,刘集派出所成功规劝两名网上逃犯投案自首,并当场退还涉案赃款3万余元。2019年10月份,投案在逃人员梅某、刘某伙同他人(已抓获到案)将中牟县刘集镇政府已征收过的土地擅自开挖,盗取地下沙土。

  经讯问,犯罪嫌疑人梅某,男,现年45岁,犯罪嫌疑人刘某,男,现年47岁,二人均系中牟县刘集镇人。到案后,两名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳,目前,二人因涉嫌盗窃罪已被中牟警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(信息提供 王发明 李歌)

  大河报·大河客户端记者 李岚

2019年12月30日09:54 来源:大河客户端 责任编辑:林辉