“雾”必当心!雾霾天气多吃橙子萝卜胡萝卜有好处?

  根据气象部门预报,最近几天郑州市的空气污染达到重度污染级别。为了让居民群众更多的了解雾霾的相关知识,郑州市苏师傅党员志愿服务队在汽车客运北站附近开展雾霾知识宣传活动。

  本次活动共有6名志愿者,本次活动主要是在站牌、十字路口发放宣传资料,宣传资料主要讲了雾霾的成因、雾霾天如何自我防护、如何食疗抵抗雾霾、雾霾天行车注意事项等内容。希望通过此次志愿者宣传活动让居民群众更多的了解雾霾的相关知识,从而更地自我防护,减少因雾霾对身体的影响。

  乘客张女士说:“没想到等车的间隙还能学到这么多知识,只知道雾霾天要戴个口罩,其余的还真不是很了解,回去之后我得多吃橙子、胡萝卜,很感谢今天的志愿者向我普及这么多抗雾霾小妙招。”

  据苏师傅党员志愿服务队成员韩可介绍,这次志愿活动不仅向市民了解雾霾相关知识外,还向市民倡导低碳环保绿色出行方式,同时向市民宣传“郑州行”APP,并指导市民安装,使用,通过“郑州行”APP可以清楚了解车辆运行状态,以便市民能够合理安排出行时间。

大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 郑明歌


2019年12月24日10:12 来源:大河客户端 责任编辑:林辉