郑州彩虹桥封闭待施工一个多月,这些地方堵堵堵

  郑州市北三环跨铁路“彩虹桥”已经封闭待施工一个多月了,随之带来的就是北三环一层通行压力大幅度上升,伴随着北三环一层交通压力的骤增,辐射范围也不仅局限于北三环一处,一直向西延伸到西三环与北三环交叉的科学大道立交下。

  在科学大道立交桥下,是B32路,50路公交枢纽站,每日从科学大道枢纽站发出的公交车辆,满足了北三环及市中心紫荆山一带还有火车站西广场乘客出行的需求,但每日傍晚高峰期间,由西向东和由东向南的车辆往往需要经过立交桥下的公交厂区门口,这就给此处造成了较大的通行压力,往往不经意间就造成四个方向大堵车。

  每到这个时候,公交场站内总会“冒出”几个身穿反光背心的交通义务疏导员。他们是热心的公交车长。

  他们在科学大道立交桥下弯道处疏导交通,让在此通行的车辆能够顺畅通行。

  冬天的傍晚,温度骤降,公交车长们一站就是四五十分钟,“老师,来来,车往这边走”,“老师,车往前提一点,给对面过来的车辆留个出口”……

  每日,都能听见公交车长们这样不专业但却管用的吆喝声,经常晚上在此坐车的王老先生对身边的老伴儿说:“这晚上要不是这些公交司机在这疏导着交通,这么冷的天,咱俩估计半天也等不来车”。

  冬季来临,往往许多市民选择开车出行,但随着车流量增多的同时,郑州公交一公司一车队呼吁市民,文明出行,礼让行人,路堵心不堵,切忌勿开斗气车,切忌你不让我我不让你。如果您碰巧傍晚高峰期路过科学大道公交枢纽站附近,请配合公交车长疏导,寒冷冬日,让通行道路也能充满温馨的画面。

大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 焦健


2019年12月24日10:10 来源:大河客户端 责任编辑:林辉