“千人饺子宴”!登封民警让市民边吃饺子边学防骗

  随着互联网的快速发展,社会上频繁出现的兼职刷单类诈骗、“杀猪盘诈骗”、冒充熟人诈骗等各式各样的电信诈骗骗局,让人眼花缭乱、防不胜防,同时也让社会各界市民深受其害。为预防和减少电信诈骗案件的发生,提高辖区群众自觉防范电信诈骗意识,登封市公安局中岳派出所多措并举,积极开展防诈宣传活动。

  12月22日“冬至”当天上午,阳光和煦,没有一丝风,在位于登封市中岳办事处的北高庄村一处开阔的院落内,一场由北高庄村委主办的“千人饺子宴”活动在这里进行,该村及附近村落的近千名村民聚集到这里一起吃饺子,现场好不热闹。

  为进一步做好防诈宣传,让更多的人了解防诈知识,树立防骗意识,中岳派出所社区民警栗晨光、刘洋洋借此机会,携带防诈骗相关宣传材料来到“千人饺子宴”现场,给村民们讲解了一些诈骗的案例,并发放了防诈宣传材料,使村民在品尝美味饺子的同时,也学到了实用的防诈骗知识。村民表示民警放弃周末的休息时间、放弃与家人冬至相聚的美好时光到现场传授大家防骗知识的行为令大家十分感动!

  大河报·大河客户端记者 李岚

2019年12月24日09:16 来源:·大河客户端 责任编辑:林辉