冬至前夕 他们都在忙着送“爱心饺子”

  2019年12月20日,在即将到来的冬至节气,郑州公交一公司曹瑞娟志愿服务队的志愿者们来到中原西路西三环37路公交场站,亲手为环卫工以及乘客们送上亲手包的暖心饺子。

  活动现场,全国五一劳动奖章获得者曹瑞娟与志愿者们将猪肉、羊肉、韭菜、等食材一一清洗,志愿者们分工协作,配合默契,不一会儿,一个个皮薄馅多的饺子摆满了桌子,大家交流着包饺子的手法,现场气氛尤为温馨快乐,随后,志愿服务队的队员们邀请环卫工师傅们一起共同品尝包好的饺子,同时送上暖心的祝福,路过的市民乘客海先生问到“这是什么馅的啊?这么香”,随后,众多市民乘客也加入到品尝饺子的“队伍”当中,活动现场其乐融融。

  在活动进行过程中,曹瑞娟说:“我们应当大力弘扬中华传统节日,丰富传统节日内涵,坚持文化自信心,做传统文化的践行者、传承者。马上就到冬至了,我们公交人用实际行动,向身边最美的劳动人民送上节日的祝福。”

  饺子虽小,情意满满,此次活动的开展,拉近了公交人与市民乘客、环卫师傅们的距离,使环卫师傅们在寒冷的冬日感受到了公交人关心关爱的温暖,为创建和谐郑州增添一份美丽的色彩。

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 罗军凯

2019年12月20日17:01 来源:大河客户端 责任编辑:林辉