8分钟生死救援!豫K车上有重伤患者,郑州铁骑警喊出一条生命通道

  时间就是生命,对于一些急病患者来说,多争取一秒就多一份治愈的希望。

  12月17日下午,一场紧急救助在郑州“上演”,郑州交警铁骑队员驾驶警用摩托闪烁警灯、鸣响警笛、踩起油门又一次为病患者开辟“绿色通道”。

  2019年12月17日,郑州交警四大队铁骑队员王承宇,唐鹏飞在中州大道沿线进行日常巡逻,16时45分许突然接到大队指挥室指令:有一辆车牌号为豫K***56的福特越野车从许昌前往纬五路河南省人民医院(河南省立眼科医院),车上有一名左眼严重受伤的患者急需救治,请速前往接应护送。

  接到通知后,王承宇、唐鹏飞迅速驾驶警用摩托到达中州大道郑汴立交南侧上桥口处等待需要护送车辆,并及时联系到患者家属,确定具体位置,方便准确及时接应。16时48分许求助的豫K***56福特越野车行驶到中州大道货站街,铁骑队员王承宇、唐鹏飞随即驾驶警用摩托开启警报器沿中州大道、金水立交、商务外环、纬四路、经二路、纬五路为豫K***56开道护送,沿途车辆听到警笛声纷纷减速让行;由于中州大道、纬四路沿途路面车流量较大,车辆行驶缓慢,唐鹏飞不断通过喊话提醒前方车辆及时避让,为病患开辟出一条生命通道。

  16时56分许王承宇和唐鹏飞将豫K***56福特越野车护送到达目的地——河南省人民医院(河南省立眼科医院),并协助患者家属将患者转运至急救中心,护送任务顺利完成。

  郑州交警“爱心护送”,为病患开辟生命通道竭尽全力,为争取抢救时间争分夺秒!本次护送全程将近7公里,平时20分钟的路程仅用时8分钟,为求助患者得到及时紧急救助争取了宝贵的时间。

  大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 高磊

2019年12月19日08:23 来源:大河客户端 责任编辑:林辉