新乡一居民楼突发火灾 八旬偏瘫老人被窝内被救出

  12月16日,新乡市一居民家中起火,浓烟滚滚。从此路过的社区工作人员在救火时听到屋内有人呻吟,工作人员闻声摸索过去,于是立即将老人抱出火场,被随后赶到的消防人员抬上救护车。经诊断,老人并无生命危险。

  12月16日下午2时30分,新乡市760厂家属院21号楼一栋居民楼内冒出了浓烟。从此路过的社区工作人员发现后,立即上楼查看。社区工作人员赶到时,刚刚回到家的老太太正在手忙脚乱的灭火。

  由于起火的位置是中国卧室,屋内浓烟滚滚,看不见任何室内情况。社区工作人员也赶快从邻居家端来一盆水冲着火苗泼了过去,却突然听到有老人的呻吟声。工作人员闻声摸索过去,手里抓住一只脚,顺势抱住老人,将其拖出火场,被随后赶到的消防人员抬上救护车。

  据事后了解,发生火灾的房间内住着一对80多岁的老夫妇,发生火灾时老太太正好出门买菜,等回家时发现卧室起火。据老人介绍,老伴偏瘫多年,手术过后身上一直挂有尿袋,每次尿袋洒了,他都用吹风机吹干,也曾出现将床褥烧个洞的情况。这次吹被褥的时候,迷糊着睡着了,可能是持续工作的吹风机最后引发了火灾。

  所幸经过医生检查,从火场救出的老人并无大碍。

  大河报·大河客户端记者 张波 张亚林 通讯员 赵金海

2019年12月18日17:44 来源:大河客户端 责任编辑:林辉