寒冬不再寒 一场不寻常的“工作会”

  大河网讯(记者林辉 通讯员张向丽) “巡察组给俺送温暖来了”一位80岁援越抗美老兵激地拉着巡察组一名工作人员的手说。

  11月27日上午,寒冬时节,北风呼啸。滑县锦和街道大景庄村委却暖意洋洋,20余名80岁以上老人欢聚一堂,共叙佳话。这就是大景庄村两委开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育专项活动-------孝亲敬老饺子宴。

  11月22日,滑县县委第四巡察村(社区)组入驻锦和街道大景庄村开展巡察村(社区)工作。巡察组在走访入户中了解到,一些老党员老战士老干部因年龄偏大、身体状况出行不便,很少参加党的组织生活,但是又很希望参加党的集体活动。针对这一诉求,巡察组将这一情况及时和村两委沟通、商议,迅速召开村两委会议,决定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动---孝亲敬老饺子宴。

  活动中,村两委干部积极主动接送出行不便的老人,同时送上面和食用油等慰问品。饺子宴上80岁援越抗美老党员景新魁畅谈战争时期的英勇事迹,给广大党员上了一堂生动的党课。感慨生活的巨大变化,感谢党的好政策,这位久经战场的风霜老人欣慰对巡察组工作人员说:“感谢巡察组给我们组织了这次有意义的活动,丰富了我们老党员的组织生活,给我们的寒冬带来了温暖”。

2019年12月18日17:16 来源:大河网 责任编辑:史海山