事发中牟,75岁老人撞伤71岁老人后,逃跑了……

  中牟一75岁老人驾驶一辆无牌电动三轮车,在路上行驶时将一名71岁的老人撞伤,然后下车查看了一下伤者的情况,便驾车逃逸。近日,中牟交警依托“天网”,快速反应,寻踪觅迹,跟踪追击,仅用40个小时便破获了这起交通肇事逃逸案。

  12月14日晩上6时40分左右,在中牟县万洪公路上,一辆红色无牌电动三轮车自西向东飞速行驶,当行驶到建设路交叉口时,正好赶上绿灯,于是车也没减速,就快速通过。谁知,由于天黑视线不好。刚走到十字路口东侧,突然发现前方有一个行人,三轮车司机刹车不及就撞到了行人身上,并将其拖行了十几米,致使对方倒地后昏迷不醒。

  驾驶三轮车的人下车喊了伤者几声,见对方毫无反应,顿时慌了神,赶紧让车上拉的几个民工下车,然后驾车扬长而去。在这冰冷的天气里,被撞者苏醒后在地上挣扎了一会儿,慢慢移动到路边,然后打电话通知了家人。家人赶到现场后,立即报了警。

  中牟县交警大队事故中队接到报案后,以最快的速度赶到现场,然而,现场只能听伤者家属的口述,在茫茫夜色中,事故现场经过来往的车流碾压,早已一片模糊,只有一点淡淡的血迹。

  为了尽快查清案情,给受害人一个交代。事故民警胡爱民、董瑞杰等人就开始了对肇事车辆紧锣密鼓的寻踪觅迹。通过调取事故现场的视频监控,可以断定肇事车辆是一辆红色无牌电动三轮车,而且该车是穿过建设路后一路向东。于是事故民警沿万洪路向东调取了多个视频监控,最终发现这辆红色电动三轮车在大洪村东头消失了踪迹。根据办案经验,民警断定该车应该就是附近村庄的车辆。

  经过调查走访,得知邻村有一辆和视频监控中基本相似的车辆,事故发生后的第三天上午,事故民警来到嫌疑车辆所有人的家里,见到了嫌疑车辆的主人。刚开始车主并不承认他家有这样一辆车,后来在众多了解情况的邻居面前,主人不得不承认车是他们家的。

  也就在民警询问该家女主人时,一名70多岁的老年人走了过来,说车是他的,但他却不承认这辆车外出过,后来他无意中说“我没有撞他,是他在碰瓷。”案情终于有了眉目。

  经查,被撞者姓刘,现年71岁,在中牟县城居住,白天在郑州打工,晚上坐公交车回来,这天他是刚下公交车,横穿马路回家时遇到了车祸。电动车驾驶人姓李,75岁,是韩寺镇人。当天李某到郑庵接五位下班的农民工回家,回来的路上发生了车祸。

  事故发生后,李某喊了伤者几声,见没有应声,心里恐惧,就让租他车的几位民工下车后驾车逃跑。为了隐瞒事情真相,他在大洪村绕了几圈,这才将肇事车辆存放到大洪村东头他一个亲戚家的空院子里。

  中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,认定李某承担这次事故的全部责任,同时对李某作出了罚款和行政拘留七日的处罚,由于考虑李某已经75岁了,行政拘留不予执行。目前此案正在进一步审理中。(信息提供 胡云峰 张玉明)

2019年12月18日08:21 来源:大河客户端 责任编辑:林辉