“一杯热水”温暖一座城!郑州快速公交站台设立爱心饮水点服务环卫工

  为关爱和帮助更多的困难群体,在寒冷的冬天为他们送上一份温暖,12月11日,郑州市快速公交公司陇海路工人路站台开展“一杯热水”暖冬行动。工作人员在站台内设置了爱心饮水点,为寒冬季节里室外工作者递上一杯热水,送上一份温暖。

  “我们平时都是自己准备的水杯,带上热水喝一上午,不过天气太冷,不到一个小时就凉了。现在好了,随时可以给站台里喝上热水,还能坐那歇歇腿。”正在爱心饮水点接热水的环卫工人刘先生开心地说。

  50多岁的环卫工刘先生,每天四点多出门打扫卫生,最难熬的是冬天,寒风刺骨,落叶满地,工作量也大,工作之余能喝到一杯热水成了奢望。

  在当天的活动现场,来自快速公交公司的志愿者们一边为前来接水的环卫工人们提供服务,一边为大家送上了手套和洗衣皂等劳保用品,为环卫工人们送上关爱和祝福。

  现场志愿者蒋昕玙介绍:“我们在此设置爱心饮水点为室外工作者送去温暖,只要大家有需求随时可以过来喝点热水,我们也帮不上什么忙,愿我们的一杯热开水让更多人能暖暖手、暖暖胃!”

  据悉,该站台已经连续4年设立爱心饮水点,给站台周围环卫工和万千乘客提供方便。就这样,爱心饮水点设立,并且不断完善,夏天有凉茶,冬天有热水,连续4年不间断。

  千千万万的环卫工们每天忙碌在这个城市的大街小巷,他们用汗水、艰辛扮靓着城市的每个角落,城市的发展离不开他们的付出。

  对环卫工人而言,一杯热水的温暖体现的其实就是整个城市对他们关怀的热度。

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 张伟


2019年12月12日09:06 来源:大河客户端 责任编辑:林辉