老人骑车撞伤孩子,欲离开被拦发生争执后身亡?老人家属索赔40万

  事发小区

  “老人撞伤孩子后想逃走,我当时拦下他,是做了一件我认为对的事,现在老人家属向我索赔40多万,这太让我难以接受了。”昨日上午,信阳市民孙女士讲述了她的遭遇。今年9月23日晚,信阳市羊山新区博士名城内一老人疑似撞伤男童后想要离开,孙女士阻拦,随后双方发生争执。在郭某不断辱骂孙女士后,孙女士选择报警,5分钟后郭某倒地死亡。11月21日,孙女士收到了信阳市平桥区人民法院的传票,死者家属向其和物业索赔402647.54元,并要求其赔礼道歉。

  对此,大河报·大河客户端记者进行了实地走访。

  当事人讲述:老人小区内骑车撞伤孩子,欲离开被拦发生争执后身亡

  孙女士向大河报·大河客户端记者回忆道,9月23日晚7时许,孙女士带着孩子在小区进口处的小广场游玩,突然看见一名老人骑着自行车撞倒了一名男童,赶忙走上前扶起男童一看,男童的脖子已经被擦破皮流血。

  “让人气愤的一幕发生了,当时孩子被撞倒后,本以为老人会下车扶起孩子,没想到老人想要骑车离开,自己就赶紧走上前去,拉住自行车,不让他离开。”孙女士介绍道,在扶起男童后发现,男童是自己孩子幼儿园的同学,就一边给男童的家长打微信电话,但一直未接通。

  “你先别走,把孩子撞了,你不下来看看孩子是不是受伤严重?”事发时,孙女士一边向老人说,一边大声喊,“赶紧叫孩子的家长来,出来看看”,在喊叫过程中,老人还执意想要离开现场。

  大河报·大河客户端记者了解到,事发不久,孙女士选择拨打110报警电话求助。“当时出于无奈,老人不仅不停车,还多次高声对我进行辱骂,我只能选择报警。在等待警方的过程中,老人看一时无法离开,就坐到了一旁的石礅上。没想到刚过5分钟,老人突然倒在地上。”孙女士说,看到老人倒地,她就第一时间拨打120,急救人员赶到现场后,经过半个小时的抢救,老人不幸身亡。

  被撞男童母亲:孩子至今仍有心理阴影,得知孙女士遭遇后心中内疚

  被撞男童的母亲李女士向大河报·大河客户端记者介绍,事发时,自己在家忙家务,孙女士打的微信电话并未及时看见,一些情况都是从孩子和邻居口中得知。

  “孩子今年5岁了,平时也放心让他自己在小区内玩耍。事发时孩子自己在玩,后来孩子给我说,一位爷爷骑车很快,把他撞倒了,撞倒后爷爷要走,孩子同学的妈妈孙女士把孩子扶起后,拉着老人车头不让其离开。当时我也没听到孙女士给我打的微信电话,具体的事情也是从当时在现场的邻居那里获悉。”男童的母亲李女士介绍道,孙女士看到孩子受伤后,想拦着老人,但老人称有事坚持要离开,说话比较激烈,保安到现场后也劝老人不要骂人;等到自己下楼赶到事发地时,老人已经身亡。

  李女士称,从事情发生,到老人抢救无效死亡,最后在派出所询问笔录,自己5岁的孩子都在,孩子还这么小,遇到这种事情,比较害怕,心里一直有阴影,那段时间,孩子夜晚一直无法正常休息,害怕再想起这件事情。

  谈起孙女士被起诉的遭遇,李女士说,由于孙女士见义勇为帮助孩子,后面也经常通过电话交流这个事情,对孙女士进行安慰,孙女士被老人家属索赔,孙女士及其家人也陷入了困境,自己和家人都很内疚,现在也希望这个事情能够早日解决。

  “老人意外身亡,我们也十分同情。但是老人在撞人后,本该去看看我家孩子,但是选择离开,这点我们就很不理解。而且在事发后,民警将几方当事人带到派出所后,老人的女儿对孙女士进行人身攻击,赶到派出所后,当着民警的面,不分青红皂白就对孙女士辱骂推打,最后被民警拉开。”李女士说。

  记者走访:目击者称事发时老人态度差,保安曾进行阻拦

  小区门口做生意的目击者称,事发时,自己也在现场,当时听到外面发生争执,赶到现场发现,孙女士用手拦着老人郭某的自行车车头,郭某言语态度差,一直想要离开;事发不久,值班保安也赶到现场。

  小区保安队长梁某向记者介绍,当时双方发生争执后,夜班两名保安赶到了现场,对郭某多次进行过劝阻,在郭某倒地后,也和附近业主一样,一方面拨打120,一方面找到社区医院来到现场进行急救。

  进展:老人家属起诉孙女士,起诉书与当事人说法不一

  大河报·大河客户端记者获悉,11月21日,信阳市平桥区人民法院向孙女士下发传票以及一份民事诉状。大河报·大河客户端记者在民事诉状中看到,与孙女士一同作为被告的有小区物业公司河南省兰庭物业管理有限公司信阳分公司,诉讼请求为孙女士和物业公司赔偿原告402647.54元,孙女士向原告赔礼道歉并在小区张贴文字道歉信不少于30日。传票显示案由为“健康权纠纷”,案件将于2019年12月12日开庭。

  民事诉状显示,郭某,残疾人,殁年57岁。2019年9月23日晚7时40分许,郭某推自行车从小区南门准备外出散步时,正在南门口北侧乱跑的孙某之女撞上了郭某的自行车,孙某见状后即拦住郭某,抓住其自行车车把不让郭某走,并伙同其女玩伴一起对郭某恶言恶语争吵。争吵20分钟许时,导致郭某心脏骤停,倒地不起,不治身亡。

  对此,孙女士告诉大河报·大河客户端记者,起诉书中存在多处不实之处,被撞者为李女士的儿子,而并非自己的女儿;事发时,郭某是骑行自行车,而并非推着自行车,这些都有证据证明。

  死者家属:对方企图混淆视听等待法律进行判决

  27日下午,大河报·大河客户端记者致电死者的亲属,一名男子告诉记者,目前这个事情已经走司法程序,事情的真相最终会由法院来进行判决,任何人企图用舆论来导向法律的判决,从而达到个人目的,肯定是不会得逞的。

  “现在对方企图用起诉书上的失误,来混淆视听,足以说明了他们的心虚。事情的真相起诉书上已经阐述得很清楚,目前,我们正在走司法程序,一切还要靠法院判决。”死者的亲属称。

  大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 汪星晨


2019年11月29日20:13 来源:大河客户端 责任编辑:林辉