温暖!南阳聋哑老人负气出走,幸好遇到这些好心人

  

  老人叫郝宗龙,是邓州市林扒镇沟王营村人。他告诉大河报·大河客户端记者,世上好人多,正是那么多好人的帮助让他迅速找到负气出走的聋哑妻子。

  11月25日午饭后,郝宗龙和妻子张富春为家庭琐事发生不快他先出去了,等下午回来不见了妻子的身影。当晚他心急如焚,在邻居家和村里找了几遍也没找到张富春。

  26日上午一大早起来,郝宗龙骑车来到邓州市陶营镇王良村闺女家找也没有找到。下午,他赶忙骑车到湖北老河口市孟楼镇找仍音信全无。

  27日上午11点左右,郝宗龙又到陶营镇高李村找寻仍是没有下落。正在他一筹莫展之际,陶营镇王良村的亲戚王彦斌给他打电话说有人看到了张富春,但是不确定位置,郝宗龙急忙向王良村赶来。

  “我当时回家,在村南头一处偏僻的涵洞边看到了张富春老人,为怕老人出事我问她相关信息,因她是聋哑人说不清自己是哪里人。她问老人吃饭了没有?她摇摇头。”王良村的信息员王荣会11:41分在陶营镇信息员交流群里发布了寻人的一个内容。随后,她为老人带来了饼干等食品。

  卢岗村信息员杨小红迅速把这则消息发布到社会公益群中,扩大传播效果。

  上岗村的信息员胡光勤第一时间也把这则信息发到上岗村村民群中,问有没有认识老人的。

  “信息发出不一会,我村养老公寓的张会全院长找到我说,天这么冷,别把老人冻住了,在没找到家人之前,你们先把老人接到公寓免费居住!”上岗村信息员胡光勤说。

  吃过午饭,上岗村的胡光勤、宋白娥、刘国珍开车来到王良村接张富春到上岗村养老公寓居住。

  13:22分,郝宗龙接到外甥女刘书芳的电话,说舅母在王良村的涵洞里。

  当胡光勤们赶到接张富春老人去上岗村养老公寓时,正好遇见王荣会陪着郝宗龙老人接张富春。

  在接受采访时,王良村信息员王荣会说:“是谁都会这样做的,我们应传播正能量,帮助他人就是帮助自己,当时在群里发布,就是想让老人尽快回家。”

  尽管天气寒冷,但这场爱的接力,让人深感温暖。记者 李春 通讯员 刘浩博



2019年11月28日07:30 来源:大河客户端 责任编辑:林辉