郑东新区开展党工委中心组“不忘初心 牢记使命”主题教育集体学习活动

  作风上清白、思想上清纯,是共产党人的光辉品格,有廉政之心,才能不忘初心。11月7日上午,郑东新区党工委理论学习中心组开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习活动,实地参观了河南廉政文化教育馆。由郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华带队,郑东新区副县(处)级以上领导干部,管委会办公室主要负责人全程参加。

  在廉政文化教育馆内,全体领导干部依次参观了“警钟长鸣”、“鉴史问廉”、“光辉历程”3个主题展厅,在讲解员深入细致讲解下,回顾了近年来党风廉政建设取得的宝贵经验和查处的部分典型案例,品读了前辈先贤的高风亮节、廉语廉行,感受了党一以贯之的政治追求和廉政品格。一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔中,展示了腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,进一步使大家牢固树立了廉洁自律意识,坚定了全面从严治党的信念和决心。在党旗前,郑东新区党工委副书记马安庄带领大家重温了入党誓词。

  通过参观学习,大家一致表示,在以后工作中要以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线,时刻做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐、警钟长鸣。牢记习近平总书记考察河南、郑州时的殷殷嘱托,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,加快推进郑东新区经济社会高质量发展。

  大河报·大河客户端记者 林冲 通讯员 李盼


2019年11月07日16:20 来源:大河客户端 责任编辑:林辉