濮阳范县一妇女及其两个孩子被杀 杀人嫌犯落网了

  11月3日晚上,濮阳市范县发生一起重大刑事案件,一名妇女及其两个孩子被杀。经侦查,武书箱有重大作案嫌疑。范县警方向全市发出协查通报,并且悬赏5万元。11月4日中午1点多,武书箱在中原油田文南油区落网。

  11月4日,范县警方发出协查通报,公布了重大作案嫌疑人武书箱的个人信息和照片。当天中午1点多,武书箱出现在濮阳县徐镇文南油区一口正在施工的油井附近,并且精神状态很不好。中原石油工程公司地球物理测井公司射孔开发中心401队正在井上施工,武书箱找到该队职工说他是杀人犯,想让他们打电话报警自首,自己的手机没电了。队上职工以为他是在开玩笑,没有太在意。随后武书箱再次恳请职工报警,这时,职工询问他的情况,他说他在范县杀了3个人,连夜走了20多个小时走到这里,也走不动了。

  中原石油工程公司地球物理测井公司射孔开发中心401队职工毕士锋说:“他对我们说我是杀人犯,要求我们给他报警。我们听到第一反应就是感觉这个人不太正常,可能是在开玩笑,我们没太在意,想着可能是周边老乡开玩笑一样。他再一次恳求我们用我们的电话报警,他是杀人犯。问他在哪杀的人?他说在范县他老家。说是走到这儿的,走了有20个小时。”

  其实没有20个小时,只是武书箱的手机没电了,没法看时间,他估计有这 么长时间。

  测井公司的几名职工报警后,中原油田公安局指挥中心立刻调度附近的文南派出所前去处置。

  中原油田公安局文南派出所民警路志珍说:“我们第一时间和报警人取得联系后,确认他就是11.3范县杨集杀人案的主要嫌疑人,我们第一时间抓紧给报警人说,让他们注意自身的安全。”

  文南派出所民警立刻携带枪支和单警装备赶到施工井场。

  武书箱被巡逻路过的文留采油厂治保大队人员控制,民警赶到后非常谨慎,避免武书箱反悔出现过激行为,并对其搜身,确认没有凶器将其带回派出所审讯。那么武书箱为什么会出现在案发现场40公里之外的濮阳县徐镇呢?

  路志珍说:“(案发后)他连夜跑了,他不敢走大路,他一直走小路。他感觉濮阳的方向应该在他西边,他一直向西来,走着走着走迷路了,摸到咱们文南油区。”

  文南派出所挂职副所长张启超说:“范县警方他们开着大巴车全副武装过来,一看到这个人确定这个人就是杀人犯,很感激我们。他们说他们已经熬了两天了,都没有合眼,总算把这个杀人犯抓到了,很激动。”

  经审讯得知,武书箱的侄子与其前妻关系暧昧,武书箱在作案前从快手上看到前妻生活的视频,心中产生不满,便去前妻家行凶,将前妻和前妻与他侄子所生的两个孩子杀害。目前武书箱已经被移交给范县警方。

  大河报·大河客户端记者 李启松 通讯员 王浩

2019年11月06日13:33 来源:大河客户端 责任编辑:林辉