郑州汉子欲卖房救妻,还带着3岁儿子在外跑活挣钱

  5日,大河报刊发了郑州汉子刘福翔欲卖房救妻的感人事迹,引发不少关注。记者了解到,近日,刘福翔妻子病情又出现情况,脑积液增多,如果不得到及时有效的治疗,妻子好不容易恢复有意识的状态可能会再度恶化,甚至还会危及生命。

  此前,刘福翔遭遇卖房难题的时候,为了多为重病妻子挣一些救命钱,他一边到医院照顾妻子,一边外出跑货挣钱。他告诉记者,跑货比较辛苦,但最怕的还是正在上幼儿园的儿子放假或者过周末。孩子休息的时候无人照顾,只能带着孩子一起跑着拉货,一天三顿饭都难以保证。

  “我自己平时都顾不上定时吃饭,孩子跟着我也受罪。”刘福翔有点自责,中午有时候没活,他就带着孩子吃顿热乎的;如果正赶着拉货,就给儿子买点饼干之类的垫吧垫吧。

  不过,3岁多的孩子很懂事, 渐渐也适应了这种生活。每次刘福翔对儿子说:“走吧,今天跟爸爸一起挣钱去吧?”小家伙儿反过来会催着爸爸快点儿,拨弄着爸爸的脖子说:“快,快,快走吧”,还会模仿着车子行走的声音:“嘟、嘟、嘟、嘟.......”

  目前,刘福翔为了给妻子治病已经累计花费了60多万,但二手房市场低迷,卖房一时半会儿难以救急。近日,刘福翔妻子病情又出现情况,脑积液增多,如果不得到及时有效的治疗,妻子好不容易恢复有意识的状态可能会再度恶化,甚至还会危及生命。如果您愿意帮帮他们一家,可戳链接。

  如果你想帮助他们,请点击↓↓

  https://gongyi.weibo.com/236277

  大河报·大河客户端记者 段伟朵 通讯员 李俊峰


2019年11月06日13:29 来源:大河客户端 责任编辑:林辉