痛心!商丘一男子饮酒后跳河,同伴制止但没拉住……

  11月4日,凌晨5时39分,商丘市水上义务救援队接到虞城县消防救援队通知:一名男性青年在虞城县两河口公园附近,从桥上跳入河中。接到救援消息后,商丘市水上义务救援队黄伟、陈玉岭、张维峰、郭军、王文革、王红卫、田运启、丁强、吴楠、张云亮十名队员迅速集合赶往现场。

  “我们赶到时,河岸边已经围满了群众。”据商丘市水上义务救援队队员张维峰介绍,当他们到达现场后,消防人员已经开始进行水上搜救了。经救援队初步观察,河面比较宽,河水两米多深。

  “水深两米多对水上救援队来说,并不深,但对于不会游泳的人来说这个深度是致命的。”张维峰说,当时早上温度很低,河水很凉,水下情况也很复杂,而且救援人员不能在水中待太长时间,时间太长会对身体造成损伤,根据现场情况,大家决定分成两组救援队。一组进行下水救援,另一组作为预备组,当第一组救援队搜救困难,体力不支时便于更换队员。

  救援队队员王文革、张云亮、丁强、吴楠率先下水搜救,根据监控画面和现场目击者确认男子落水位置,由于定位准确,经过5分钟的紧急搜寻,落水男子被救援队员找到后打捞上岸,遗憾的是男子已经没有了呼吸。

  据商丘市水上义务救援队队长黄伟介绍:“男青年18岁左右,凌晨三点左右,三人饮酒后开三轮车从桥上经过,不知何故跳河,河水两米多深,两名同伴下车制止,没有拉住。”

  目前,男子落水原因正在进一步调查中。

大河报·大河客户端记者 陈海峰 实习生 朱雷通


2019年11月05日09:10 来源:大河客户端 责任编辑:林辉