山东女子走失一年多,还好遇到了这些商丘好人!

  “我们家人找我母亲一年多,都快急疯了,还好遇到了商丘斑马义务救援队。”11月3日,山东单县小伙孙先生一家来到商丘市,看到失散一年多的母亲,一家人相拥而泣。据孙先生介绍,他的母亲曾受过刺激,从去年二月份离家出走,已经走失一年多了,为找到母亲,一家人没睡过一个好觉。

  “母亲曾有过离家出走的经历,虽然我们时刻留意着,母亲还是在去年二月份走丢了。”孙先生告诉记者,他曾发动亲朋好友在老家找了个遍也没见到母亲的影子,后来听说有人在商丘境内见过母亲,经人介绍孙先生求助了商丘斑马义务救援队。没想到短短几天时间,救援队就找到了孙先生的母亲。

  据商丘斑马义务救援队督察组组长潘忠魁介绍,收到孙先生一家的求助后,他就发动了斑马救援队的几十名队员满大街寻找,有针对性的查找年龄六十岁左右的流浪老人。

  功夫不负有心人,在11月3日,有队员发现一名老年妇女在商丘市火车站附近逗留,救援队员们一边跟随,一边掏出手机拍照,最后经确认,该妇女就是孙先生一家苦苦寻找的人。

  收到消息后,孙先生一家从山东紧急赶到了商丘,看到失散一年多的母亲,孙先生一家相拥而泣,孙先生当场掏出一沓钱向救援队的队员们表示感谢,被大家婉言谢绝。

  据了解,商丘斑马救援协会成立于2018年12月,是社会各界爱心人士自发组织的义务公益团体,是以人道、自愿、奉献为原则而建立的民间救援体系,使每位公民享有免费紧急救援服务,目前共有队员200多人。

  大河报·大河客户端记者 陈海峰 陈曦

2019年11月05日08:56 来源:大河客户端 责任编辑:林辉