2019中国(郑州)国际电影交流展将在中牟举行

  11月1日,“影载中华情·圆梦新丝路”2019中国(郑州)国际电影交流展将在中牟建业电影小镇启动。本次影展将以俄罗斯经典电影为主题,带来一场光影盛宴。

  影展由中国电影家协会指导,中国文联电影艺术中心、中共郑州市委宣传部、郑州文联、郑州市委外事办主办,中共中牟县委宣传部、郑州市电影电视家协会承办,中国世界电影学会、建业电影小镇协办。

  自2017年起,“影载中华情·圆梦新丝路”国际电影交流展于每年的秋天在郑州举行。在过去的两年里,来自印度、伊朗、波兰、澳大利亚、白俄罗斯、越南、墨西哥等“一带一路”沿线二十多个国家的电影作品来郑展映,片方代表来郑交流,构建起了一座与“一带一路”沿线国家电影人深度对话、学习合作的情感桥梁,推动了中原文化、黄河文化与世界的交流融合。

  俄罗斯作为世界大国,在科学、文化、艺术等方面有很大的成就,电影也发挥着举足轻重的作用。本次影展将以俄罗斯经典电影为主题,《花滑女王》《安娜的战争》《一次任务》《照亮》《工厂》 《世界之心》等影片应邀参展,片方代表也将空降郑州,和郑州电影人互动交流。

  据了解,《工厂》讲述了当地经济寡头卡卢金被绑架后,他的“专业保镖们”将与六个当地工人展开一场激战的故事。《照亮》讲诉了在女子监狱做看守的女主人公参加了一场全国歌唱比赛,得到了一次改变人生的机会的故事。《世界之心》讲诉了叶戈尔在一家猎犬训练基地担任兽医,他承担了各种工作,但他总是无法融入这个家庭的故事。《一次任务》讲诉了列夫·托尔斯泰为真实反映创作作品主人公的形象而竭力接近普通士兵的生活,并卷入了一场为文书辩护的官场战争的故事。《花滑女王》讲述了花滑新人娜佳跌宕起伏的花滑经历以及她的情感故事。《安娜的战争》讲述了一个6岁的犹太女孩在一场纳粹屠杀中幸存,并藏身于纳粹指挥官办公室废弃的壁炉烟道里的故事。

  值得关注的是,此次影展还将点映《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等近期燃爆院线的国产影片,携手光影,共话中华情,圆梦新丝路。

  大河报·大河客户端记者 李岚

2019年10月31日09:14 来源:大河客户端 责任编辑:林辉