220件中国画名家作品亮相郑州 助力河南招才引智创新发展大会

  大河网讯(记者林辉)10月26日,“人文日新——中国画名家邀请展”在中国中原人力资源服务产业园区艺术文化中心开幕。此次活动由河南省人力资源和社会保障厅、河南省美术家协会主办,河南和谐人力资源开发有限公司、北京汉方美术馆承办,中国中原人力资源服务产业园区、河南艺术职业学院、郑州轻工业大学易斯顿美术学院协办。

  河南省学校艺术教育协会会长石品介绍,此次展览邀请了河南省内外中国画名家135人的220件作品参展,包含人物、花鸟、山水等题材,每幅作品都饱含着对祖国70华诞的深情祝福。

  此次展览无论从参展作品规模、参展画家影响力、参展作品水平等方面,都称得上一次高规格中国画作品展。展览现场,数百名观众在作品面前不停地拍照,领略艺术家们高超的艺术造诣和独特的创作风格,感受画家们以传神之笔书写华夏壮丽山川,以赤子之心传达时代变革精神,以豪迈之气传扬民族复兴情怀,以真挚之爱熔铸神州繁荣梦想。

  10月26日9:00,第二届中国·河南招才引智创新发展大会和中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会在郑州国际会展中心开幕,河南省再次掀起招才引智工作新高潮。

  中国中原人力资源服务产业园区管委会主任王平说,在第二届中国·河南招才引智创新发展大会期间举办“人文日新——中国画名家邀请展”,是招才引智大会的重要组成部分,是集中展示文化艺术人才优秀成果的重要举措,是搭建团结、凝聚、引领文化艺术界优秀人才为河南招才引智做贡献的重要平台。

  据了解,此次展览将展出一个月时间,11月26日结束,向公众开放。

2019年10月27日14:47 来源:大河网 责任编辑:林辉