开封六旬夫妇在郑州卖红薯犯了难,多亏这些好心人

  卸掉农用车后挂厢,众人合力,在狭窄空间里,帮这辆车子转了转弯。10月27日下午,来自开封市尉氏县的67岁许老汉夫妇,驾驶农用拖拉机载着红薯进城销售。让他们没想到的是,车子进入一个小区后,因其“个头”较大,一时间进退两难。

  27日下午1点多钟,在中原区伏牛路139号院卖,许老汉卖了一个多小时红薯,发现小区里购买者较少,遂启动车辆,准备到别的地方销售。小区道路狭窄,周围又停满了其他车辆,他十分担心尝试着一点点往后倒,碰着它们。

  “愁死我了!"在现场,两人看到巡防队员李向阳、杨红军立即上前求助。车上装着满满一车红薯,两人势单力薄,立即向中队长汇报,请求再派两组队员赶来支援。很快,陆续赶来的巡防队员和院内群众一起,将农用拖拉机的后挂斗取掉,让许老汉把拖拉机车头调好后,巡防队员和小区的热心人一起又帮着把车后斗抬起转了个圈又把车后斗与车头挂好。经过大家近40分钟努力,这辆农用车终于转了弯,驶出小区。

  为表示对巡防队员和热心人的帮助,许老汉拿出一袋红薯供队员和小区居民吃,被大家婉言谢绝。

  线索提供 郭建勇

  大河报·大河客户端记者 郭致远


2019年10月28日12:36 来源:大河客户端 责任编辑:林辉