妻子私自卖掉小狗,丈夫误以为走失!登封男子狗市遇爱犬上演夺狗之战

  “你卖的是我家狗,我都找了好久!”登封市民王先生在新密下庄河的狗市上,意外发现了自家“丢失”的爱犬,当即上演了一场夺狗之战。新密市公安局民警接警赶到后,经过仔细调查弄清了事情原委,随即将王先生的妻子叫到了派出所。听了妻子的一番话后,王先生才知道冤枉了爱犬的新主人。

  10月21日上午9时许,新密市公安局西大街派出所接到王先生电话报警称,自家丢失的狗在下庄河狗市被人贩卖,请求前往处理。报警人王先生家住登封市告成镇,经常到下庄河赶会,养有一条名叫“小灰”爱犬。后来,王先生因故离家外出了好长一段时间,今年1月回家时,后发现“小灰”不见了,询问妻子,妻子只是平淡地说了句“丢了”。王先生虽很心疼,却也无可奈何。当天上午,天王先生来下庄河赶会,在狗市上无意中发现了自家丢失的“小灰”,便一把将爱犬抱住。牵狗男子姓陈,紧紧抓住狗绳毫不相让,二人你拉我拽,争夺不休。见对方不肯归还自己的爱犬,王先生打电话报了警。

  西大街派出所民警郑丽辉带人赶到现场后,见双方仍争执不下,围观的人也越聚越多,便上前将二人劝开,疏散围观群众。面对民警的询问,王先生为了证明“小灰”是自己的,就把狗放到地上验证。果然,狗很听王先生话,让它卧倒就卧倒,让它起来就起来,还不时往王先生身上蹭。而陈先生坚称,狗是刚刚在狗市上花820元买的。

  见此情景,民警便将双方带回派出所进一步调查。民警仔细分析这起纷争的来龙去脉,只有王先生的妻子应该最清楚事情的细节,随即通知王先生的妻子前来配合调查。王先生的妻子来到派出所后,对民警说“小灰”是她今年1月份以820元的价格,私自卖给了别人,事后也没给丈夫说实话。原来是一场误会,民警经过调解,王先生给了陈先生820元钱,将爱犬“小灰”牵回家中,一桩“狗案”就此了结。(信息提供 赵京亚 魏锦池)

  大河报·大河客户端记者 李岚

2019年10月25日08:07 来源:大河客户端 责任编辑:林辉