开展“不忘初心 牢记使命”主题教育, 中原区西悦城第一小学这么做……

  为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话精神,扎实开展主题教育,中原区西悦城第一小学组织全体党员、团员、优秀青年教师代表,走进红色教育基地进行参观学习,接受革命传统洗礼,深入开展爱国主义教育、理想信念教育和革命传统教育。

  重温誓词

  10月20日上午,中原区西悦城第一小学教师走进河南(豫西)抗日根据地纪念馆(八路军河南军区司令部驻地)进行参观学习。

  河南(豫西)抗日根据地是全国十九块较大抗日根据地之一,1944年9月,以皮定钧、徐子荣为首的八路军豫西抗日先遣支队抵登开辟抗日根据地,1945年2月,以王树声、戴季英为首的中共河南区党委、八路军河南军区与皮徐支队会师白栗坪后, 把河南区党委和军区机关选驻现徐庄镇孙桥村,也就是现在的河南(豫西)抗日根据地纪念馆地址。这里在当年被豫西的群众誉为:河南抗日的红都,豫西抗日的小延安。

  参观河南豫西抗日根据地纪念馆

  中原区西悦城第一小学党支部书记毛广伟带领大家,举行升国旗、唱红歌、聆听革命故事、重温入党誓词等红色教育仪式。在革命故事的学习中,激烈的战争场面又一次浮现在每个人的脑海。王树声司令员与戴秀英书记兼政委指挥领导豫西军民掀起抗敌的烽火狂飙,与敌人浴血奋战!取得抗战的最后胜利!难忘的革命岁月使大家深切感受到新中国成立发展的艰辛历程和中国共产党的初心使命。宣誓环节中,庄严的誓词激励着在场的每一个人牢记历史,不忘初心,坚定理想信念,一定要把红色革命精神代代相传!

  西悦城第一小学党支部组织“不忘初心 牢记使命”主题教育

  最后,全体党员、团员和优秀青年教师,一同参观了河南(豫西)抗日根据地纪念馆,通过大量照片、文物和文字,认真学习了当年共产党、八路军领导豫西军民英勇奋战的光辉历程。革命先烈坚定不移的理想信念、舍生忘死的英雄气概,感染了在场的每一个人。西悦城第一小学的教师们纷纷表示,将继续发扬自强不息、艰苦奋斗的工作作风,求真务实、凝心聚力的精神品质,从党的初心和使命中汲取奋力前行的不竭动力,走好新时代的长征路,为打造中原品质教育贡献智慧和力量!

  大河报·大河客户端记者 赵腾飞 通讯员 崔珊妹


2019年10月23日09:48 来源:大河客户端 责任编辑:林辉