长垣马拉松,市委书记带你一起跑!


10月20日,2019长垣国际马拉松赛在长垣市中国烹饪文化博物馆广场激情开赛,来自中国、俄罗斯、南非、蒙古、肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚等14个国家和地区的近万名跑者相聚风光旖旎的“厨师之乡”。

值得一提的是,在本次马拉松赛事中,还有一位身份“特殊”的跑友,他就是长垣市委书记秦保建  。

秦书记同跑友们一起,在赛道上奋力奔跑。

秦书记不仅十分重视长垣市体育事业的发展,而且他本身也是一名体育爱好者,经常参加各项体育活动,这次报名参加长垣国际马拉松比赛,用行动为长垣马拉松代言。

最终,秦书记以2小时02分32秒完成了半程马拉松比赛。

完赛后,秦保建书记表示:“今年恰逢祖国七十华诞,同时也是长垣撤县建市的第一年,长垣已站在了一个新的起点上,我们要发扬马拉松‘挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃’的精神,把长垣打造成赛事之都、健康之城、兴业之地,建设美丽富饶新长垣!”

厨师之乡长垣历来尚厨,为迎接此次马拉松,长垣市举办了为期五天的美食节,来自全市各地的50多家餐饮小吃汇聚一堂,各种名菜、特色菜、小吃应有尽有。

此外,组委会在赛事终点还准备了50000个饺子,并进行现场煮饺子,让跑友们在到达终点后可以吃上色鲜味美的饺子。

在现场,由100名厨师组成的“厨师方阵”穿全套厨师服装,参与小马拉松5公里的赛事,成为参赛阵容中“最靓丽的一道风景线”。

大河报·大河客户端记者 王小娟


2019年10月22日15:33 来源:大河客户端 责任编辑:林辉