2019河南脑病大会暨第三届中原脑病论坛圆满召开


  河南日报讯(记者曹萍 通讯员魏佳琳)绿城郑州,碧空万里,秋水清澈。10月19日,由河南省中医药学会、河南省中西医结合学会主办,中华中医药学会脑病分会、中国中西医结合学会眩晕病专业委员会、中国民族医药学会脑病分会协办,河南中医药大学第一附属医院承办的“2019河南脑病大会暨第三届中原脑病论坛”在郑州河南饭店顺利召开。河南省卫生健康委、党组成员张智民副主任,河南省中医药学会王端权秘书长,河南中医药大学李建生副校长,河南中医药大学第一附属医院朱明军院长,河南中医药大学第一附属医院赵敏副院长出席了开幕式。同时参加会议的有中国工程院院士张伯礼教授、国医大师沈宝藩教授、国医大师唐祖宣教授、岐黄学者王新志教授等一千多位嘉宾。

  河南脑病大会暨中原脑病论坛已经成长为国内重要的中医脑病专业学术平台,为了不断提升平台的学术性和权威性,大会特别联合国家循证中医药联盟,开设了中医脑病临床评价年度发布环节,并将每年的临床研究评价在平台上进行发布。今年由循证中医药联盟主任张俊华教授首度发布了中医脑病中成药临床评价年度报告(2018):中风病--中成药临床证据指数(Top 10)。


  承办单位河南中医药大学第一附属医院作为华中区域中医脑病的牵头单位同时承担了国家区域(华中)中医脑病专科诊疗联盟建设,并在会议期间牵头成立了河南、湖南、湖北和江西四省市国家区域(华中)中医脑病专科诊疗联盟,相信不远的将来我们一定能够引领华中区域中医脑病研究取得更多的辉煌,为中医脑病研究作出更多的贡献。

  河南中医药大学第一附属医院脑病医院拥有强大的名老中医专家团队,国家岐黄学者1人,全国名老中医药专家传承工作室4个,全国老中医药专家学术经验传承指导老师5人,国家二级教授3人,为了将中医药研究成果和名老中医经验研究成果传承好,发展好,也为了彰显学术平台中医特色,大会特别开设了名医传承论坛,邀请名老中医传承团队将研究成果全面地讲出来,发扬出去,惠及更多的人群,为中原脑病建设奉献自己的力量。

  医学的发展一方面强调精准化,同时也向着整合医学的方向迈进,为了全面彰显同时也不断提升脑病研究的整体实力,促进交流共进,在“衷中研西,融合创新”的主题下,大会设置卒中与脑健康论坛、痴呆和帕金森论坛、睡眠障碍论坛等11个分论坛,全面地介绍和加强每个亚专业的发展成果和方向。

  赵敏教授睡眠障碍中医研究团队--睡眠障碍论坛

  本次大会参会人数1500多人,来自省内外300余家医疗研究单位,授课专家80余位,包括中国工程院院士、国医大师、岐黄学者、长江学者、国际知名学府的著名学者、还有临床和教学一线的技术精湛的专家,他们深邃的思想,高远的视野,精湛的技术,渊博的知识,启迪了参会嘉宾的思维,也助升了河南脑病大会暨中原脑病论坛。


2019年10月21日21:13 来源:大河网-河南日报 责任编辑:林辉