【大河网景】超嗨!28支广场舞队伍绿博园里大“比舞”

大河网讯(记者 贺志泉)10月18日下午,郑州绿博园水上广场,在欢快的旋律中,由河南省委宣传部、省文化和旅游厅主办,省文化馆承办的“群星耀中原” ——“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年河南省第三届艺术广场舞展演活动正在这里举行,来自全省18个省辖市及10个省管县的28支舞蹈队伍、1000多位广场舞爱好者相继登场、踏歌起舞,将金秋十月的绿博园装扮得更加绚丽多彩。

近几年,随着广场舞这种全民健身娱乐方式的风靡,各地举办的广场舞大赛受到了群众的欢迎,每个地市都出现了一批优秀的广场舞队伍。为展现新时代人民群众的获得感和幸福感,助推文旅融合,省文化和旅游厅于6月至9月在全省范围内开展了艺术广场舞展演活动。

为此,各地文化部门高度重视、积极支持此次活动,全省9800多支广场舞代表队经过层层展演、逐级推荐,最终28个节目入选省级展演。千余名参演人员来自各行各业,有社区居民、离退休干部、农民、工人、学生和自主创业人员。

40名来自信阳光山县文化馆舞蹈团的广场舞爱好者,将以一曲《看山看水看中国》开启本次展演的序幕,展现出信阳“茶乡”青山林海和田园风光。

漯河市文化馆的演出节目《不忘初心》。

信阳光山县文化馆舞蹈团的广场舞爱好者演出的《看山看水看中国》。

郑州市二七区文化馆表演的《赞赞新时代》,精彩的表演,令人为新时代欢欣鼓舞。

演员动作韵味十足、形式新颖,用优雅的舞姿描绘了美好的新时代。

中牟县人民文化馆表演的《祖国万岁》。

活动最后,参加演出的舞蹈队伍在《我和我的祖国》的优美旋律中起舞。


2019年10月20日10:07 来源:大河网 责任编辑:史海山  审核 :新闻总值班