信阳罗山警方破获跨三省的制枪贩枪案

  大河报·大河客户端记者今天从信阳市公安局获悉,信阳市罗山警方成功破获一起非法买卖、制造枪支弹药案,捣毁非法制造枪支弹药窝点3个,抓获4名犯罪嫌疑人,缴获气枪1支、弹药750余发及大量枪支零部件、制造弹药原材料、模具等。

  今年9月中旬,信阳警方接到1条网络贩枪线索,信阳网民“穷屌丝”涉嫌非法买卖、制造枪支弹药零部件。经核查,网民“穷屌丝”的真实身份为尹某(男,22岁,罗山县青山镇人)。罗山警方在市局有关部门的支持下,立即成立专案组展开调查。经过艰苦工作,专案组掌握了尹某非法制造枪支弹药的隐藏窝点,并顺线追踪研判出其下线田某(男,40岁,河北衡水安平县人)隐匿在商丘市夏邑县马头镇。

  9月24日,在夏邑警方的全力配合下,专案组成功将田某抓获,并捣毁其隐匿在夏邑县马头镇一家面粉厂内的非法制造弹药窝点,缴获弹药729发及大量枪支零部件、制作弹药原材料、模具等。与此同时,另一组抓捕人员在信阳市某洗浴中心成功将尹某抓捕归案,缴获气枪1支、弹药20余发及大量枪支零部件、制作弹药原材料、模具等。

  经审讯,两名嫌疑人对2019年7月份以来非法买卖、制造枪支弹药的犯罪事实供认不讳,并交代了在广东省深圳市宝安区非法买卖、制造弹药模具的上线。9月27日凌晨6时许,在深圳警方的协助下,专案组成功将涉嫌非法买卖、制造枪支弹药模具的石某(男,22岁,罗山县楠杆镇人)抓捕归案。同案嫌疑人廖某(男,29岁,广西博白县人)也于当日在深圳一出租房内被抓获。

  目前,该案四名嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步办理中。

大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 张保华


2019年10月15日10:30 来源:大河客户端 责任编辑:林辉