大风刮来低温 秋雨更加“冻人”

  本版配图:郑州街头的行人

  □大河报·大河客户端记者刘瑞朝文白周峰摄影

  大风,冻云,微冷,冷空气所到之处,花木凋零,树叶纷飞。大风呼啸之下,我省气温继续走低,且持续低位徘徊。河南省气象台发布预测,从昨日起到16日全省气温持续下降,最高气温较前期下降8~10℃。最近几天全省大部地区最高气温在12~15℃。

  15日夜里到16日,全省大部有小雨,西部部分地区有中雨。降水有利于土壤墒情的进一步改善,但需防范大风降温天气对已收作物晾晒和农业生产设施、室外广告牌等高空悬挂物的不利影响。

  具体来说,15日白天,全省多云转阴天,风力减小到3到4级。15日夜里到16日,全省大部有小雨,西部部分地区有中雨。17日凌晨,西部山区的最低气温较低、局部有轻霜冻。

  17到19日,全省多云间晴天,气温回升。20日,全省多云到阴天。


2019年10月15日07:30 来源:大河网 责任编辑:梁倩文