免费体检!他们这样守护老人的微笑!

  俗话说得好,“家有一老,如有一宝”,做晚辈的最大心愿就是家里的老人们都能健健康康、平平安安。

  这不,在今年的重阳节,河南省中医院健康管理(体检)中心为中老年朋友们送上一份免费的健康祝福——甲状腺彩超检查和颈动脉超声检查。

  10月10日,通过“河南省中医院健康体检中心”微信公众号后台成功报名102位的老人中,有77位来河南省中医院做免费的体检。

  这里面,有些老人是自己预约,有的是儿女预约;有的老人是经常检查,而有的老人则是是第一次做这两项检查。

  然而,老人们体检的结果却有点吓人:颈动脉超声异常100%,甲状腺超声异常超过60%!

  以颈动脉超声结果为例,阳性检出率百分之百,其中需要治疗的30%,定期复查的40%,结合症状需进一步检查的10%,正在治疗的10%。

  “本次敬老爱老公益活动之所以安排甲状腺、颈动脉彩超检查,就是根据疾病的发病率及根据季节正当时,预防心脑血管疾病为主。”河南省中医院健康管理(体检)中心刘永生主任说,通过观察和了解得知,预约本次免费体检的老人大部分都是高血压患者,虽有部分老人以往往检查有斑块形成,一直在用药物干预治疗,但也有不少老人是没有检查过,通过本次体检查才知道自有问题,有助于干预和预防并发症的发生。

  “你们组织的活动太好了,这是在为广大群众做好事、做实事。”69岁的郑州市民张大爷说,老了就是图个身体健健康康,这次的免费检查项目又都是是大伙所需,不但节省了不少人民币,更重要的是多了一次检查机会,少了一次发病的机会,真正做到了为百姓的身体健康保驾护航。

  据悉,弘扬爱老、助老、敬老的传统美德,河南省中医院健康管理(体检)中心一直在行动。尤其是近5年开展的系列公益活动,已有数千位老人受益。

  “健康体检是第一步,更重要的是提高了大家未病先防,有病防变的意识,从根本上降低了疾病的发生率,提高了大家的生活和工作水平。”刘永生主任表示,河南省中医院健康管理(体检)中心会不定期做公益,尤其是重阳节,父亲节母亲节,三八妇女节,以最大的努力回报社会,让更多的人懂得,学会管理自己的身体。“这次公益活动深得各位老人的信任,让我们很受鼓舞。中心全体医务人员会用最好的精神面貌、最精湛的医疗技术为广大体检者做好服务。”

  大河客户端记者 林辉 通讯员 丁翠翠


2019年10月11日08:03 来源:大河客户端 责任编辑:林辉