二楼惊现巨型马蜂窝 消防队员全副武装摘除

  10月8日15时58分,平顶山消防支队119指挥中心接到报警称:叶县昆阳大道南段武装部二楼有一个马蜂窝需要摘除,平顶山消防支队119指挥中心迅速调派叶县消防大队赶赴现场,进行摘除。到达现场经侦查,发现马蜂窝是在二楼窗户外,而且比较巨大。当即制定三种摘除方案,经仔细侦察后发现前两个方案,都行不通,因为墙壁上挂满了电线且楼下面还有个高压电箱。

  至此,只好采取第三种方案。由两名战斗员穿着防蜂服服对马蜂窝进行轮番“攻击”,并且在防护服上喷上杀虫药,做到两层防护。经过半个小时的轮番喷药,外围马蜂已被清理的差不多,于是开始进行摘除作业,马蜂窝被摘除,随后两名战斗员把散落到地上的马蜂窝碎片全部清理干净后,这个扰民的巨型马蜂窝被彻底摘除。

  大河报·大河客户端记者 李红汛 通讯员 李生胜

2019年10月11日07:54 来源:大河客户端 责任编辑:林辉