郏县黄道镇西黄道村发生车祸 消防破拆救出被困司机

  10月9日19时56分,平顶山消防支队119指挥中心接到报警称:郏县黄道镇西黄道村发生车祸,两辆大货车相撞,一名司机被困驾驶室无法脱困,情况危急,平顶山消防支队119指挥中心迅速调郏县大队立即赶赴现场。

  到达现场后,经询问知情人和侦查后确定,两辆大货车中只有一名司机被困,另外一名司机无碍。指挥员立即下达作战命令:两名战斗员配合好民警做好警戒疏散工作,剩余四名战斗员利用液压扩张器等破拆工具进行救援,救援工作有序展开。

  由于车头严重变形,司机的双腿被死死卡住,无法动弹,救援人员首先利用液压扩张器对左边进行扩张,当救援空间逐渐扩大时,一名救援人员用双手辅助被困人员左脚进行脱困,最终成功;战场转移至车头正中间,救援人员爬上车头,手持液压扩张器对右边也进行扩张,途中还用剪刀剪断障碍物,随着机器的发力,右脚的活动空间越来越大,最后,在救援人员的齐心协力下,被困人员被成功救出,意识清醒,无明显外伤,交接给120人员送往医院做进一步检查。

  来大河报·大河客户端记者 李红汛 通讯员 李生胜

2019年10月11日07:23 来源:大河客户端 责任编辑:林辉