郑师附小班主任论坛之班级文化主题分享

  为了彰显“立人教育”特色与内涵,郑州师范学院附属小学于2019年9月26日下午召开了班主任工作论坛——班级文化主题分享,本次论坛由学生发展中心主任冯春雁主持。

  六位班主任分别根据各自班级特点分享了各班文化构建的思路及形式。郭广源老师展示的班徽、班旗、处处体现了对学生的爱,她坚信教师的一言一行都会对孩子们产生潜移默化地影响。不难看出,“一个问题,一种态度,一个观点”在郭老师身上体现的淋漓尽致。

  侯颖老师“扬帆起航”班的创意及角色扮演等形式积极向上、清新高雅、别具一格。

  马莹老师、王金玲老师、李芳老师、宋华老师的班级文化都在与我校“立人教育”办学理念紧密结合的基础上各有创新,有想法、有解释、有依据、有实效。王校长提出要坚持正确的方向,时刻谨记不忘初心用心做事的要求,寇校长激励大家:“风华成就时代!” 呼吁全体老师互相学习、互相促进、共同进步。

  构建班级特色文化增强了班级管理的有序性和系统性,更为每个班注入了活力,使班级充满生命的灵性。相信,在老师们的传递下,郑州师范学院附属小学32个班的班级文化将闪亮登场,竞相开放。

2019年09月30日14:04 来源:大河网 责任编辑:林辉